Вс / 29 мая 2022 /

В Югре дали старт году культурного наследия народов Российской Федерации

17.01.2022 18:06
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня в столице округа «открыли Югру». Именно так называется выставка, которую первой решили экспонировать в новом арт-пространстве возле Музея геологии, нефти и газа - галереи под открытым небом.

Выставка «Открой Югру» - это 65 работ 25 фотографов - победителей фотоконкурса, который провели в прошлом году. На него заявились больше тысячи творческих югорчан. Ещё одна особенность выставки - подобно картинам передвижников она будет путешествовать - работы будут экспонировать в городах и посёлках Югры.

В этом году в округе объявят ещё один конкурс. Он будет посвящён искусству и культуре народов России. Добавим, что галерея под открытым небом в Ханты-Мансийске повторяет концепцию такой же галереи, которая постоянно работает на Тверском бульваре в Москве. Более того, в арт-пространстве столицы страны будут выставлять работы югорчан, а жители Ханты-Мансийска смогут увидеть труды московских мастеров.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Год культурного наследия народов Российской Федерации, который объявил президент в конце декабря, подписав соответствующий указ, можно сказать, что эта выставка даёт старт мероприятиям этого года в Югре. Это важно, потому что выставка эта - народный проект. Она появилась по итогам всенародного конкурса «Открой Югру», в котором приняло участие тысяча блогеров, авторов фоторабот, художников. Просто югорчан, которые любят свой родной край».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи