Вс / 17 Июня 2018 /

В Югре под эгидой ЮНЕСКО проходит конференция по сохранению культуры обских угров

30.10.2017 19:32
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Кульминацией юбилейных мероприятий в честь 30-летия Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», стала II Международная конференция «Сибирские угры в ожерелье субарктических культур: общее и неповторимое». Окружная столица стала эпицентром лучших идей по сохранению народного достояния. Сюда приехали историки, этнографы, музееведы и другие исследователи со всего мира. Они представят более 70 докладов. В частности, обсудят историю и культуру обских угров в разрезе духовного и туристического ресурса.

Стоит отметить, что конференция проходит под эгидой ЮНЕСКО и продолжает линию, которую задал Международный конгресс традиционной художественной культуры, а именно развитие и сохранение народного искусства.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Надо сказать, что конференция имеет перед собой задачу не просто обсудить направления дальнейшей работы по сохранению, развитию традиционной культуры угров, но она ещё привязана к ряду очень важных и значимых юбилейных дат – 30-летие музея «Торум Маа».
 
Алферова.jpg
Людмила Алфёрова, директор Музея под открытым небом «Торум Маа»: «Так устойчиво, широко и последовательно не развивается музейное дело, наверное, в других регионах, как у нас в Югре. Нам приятно быть в лидерах, но это ко многому обязывает. Мы будем стараться и нашу конференцию, наши юбилейные мероприятия, наши три выставки, нашу музейную ассамблею провести на высоком уровне».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен