Вс / 26 июня 2022 /

В Югре поют на хинди и читают Пушкина на французском: в Нижневартовске открылся театральный фестиваль

25.10.2019 11:02
#Культура
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - группа вконтакте «СЕВЕРНЫЕ ВСТРЕЧИ»

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске покажут пушкинского «Моцарта и Сальери» на французском. В столице Самотлора открылся VI фестиваль спектаклей малых форм «Северные встречи». Это единственный театральный форум международного уровня в Югре. На гастроли приехали театры из Франции, Индии и Таджикистана, а также из городов России: Санкт-Петербурга, Ярославля, Набережных Челнов и Мытищ. Второй раз фестиваль проходит под эгидой ЮНЕСКО.

За 4 дня зрители увидят 11 спектаклей на двух сценических площадках. Традиция «Северных встреч» - очень разнообразная программа. Здесь есть всё: от классических постановок до фольклорных спектаклей на экзотических языках. В этот раз зрители услышат песни на хинди, а француз Боб Дантонель сыграет на французском «Моцарта и Сальери» Пушкина.

Интересен и состав участников. Среди них известные коллективы, номинанты «Золотой маски» и начинающие театры, которые делают первые шаги. В экспертный совет по традиции входят известные российские и европейские критики.

Наумова.jpg
Наталья Наумова, арт-директор фестиваля «Северные встречи»: «Что будет особенностью этого фестиваля? Как и на всяком фестивале - новые знакомства и открытия. Вообще это особенность любого форума. Самое главное - знакомства и открытие друг друга».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи