Вт / 28 сентября 2021 /

В Югре предлагают экранизировать легенды

27.08.2021 11:12
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Туристско-информационный центр - Ханты-Мансийск», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Югорчане могут оживить легенды Югры. Сегодня, в День российского кино, в округе запускается киноконкурс «Югра. Это моя земля». Он станет продолжением одноимённого проекта.

Напомним, в прошлом году жители региона участвовали в конкурсе городских легенд к 90-летию округа. По его итогам был выпущен сборник в серии литературных путеводителей «Это моя земля». Его можно скачать абсолютно бесплатно. Книга содержит произведения 22 югорчан. В легендах авторы отразили мифологию народов ханты и манси, а также рассказали о природных богатствах Югры. Теперь истории, связанные с реально существующими в округе объектами, можно экранизировать. Участникам киноконкурса «Югра. Это моя земля» предлагают снять и опубликовать видео по мотивам легенд своих земляков до конца октября.

Сулейков.jpg
Андрей Сулейков, продюсер проекта «Югра. Это моя земля»: «Задача этого проекта - представить Югру как очень привлекательное место для жизни и для посещения. Мы хотим, чтобы в этот проект были вовлечены как можно больше молодых людей, те, кто связывает своё будущее с ХМАО. Для тех, кто участвует в киноконкурсе, это хороший шанс заявить о себе и о своём творческом потенциале, потому что рекламная кампания будет охватывать не менее 5 млн человек».
  Положение конкурса можно найти на официальном сайте проекта «Югра. Это моя земля». Проект рассчитан как на профессионалов, так и на любителей. Для съёмок и монтажа видеороликов длительностью до 15 минут участники могут использовать: видеокамеры, фотоаппараты, компьютеры, планшеты и мобильные телефоны. К слову, для тех, кто чувствует в себе творческий порыв, но не уверен в знаниях технологии съёмок короткометражных фильмов, будет организована онлайн-киношкола. Её планируют запустить в середине сентября.
Морозов.jpg
Павел Морозов, кинопродюсер проекта «Югра. Это моя земля»: «Потом мы приедем в Ханты-Мансийск и проведём практические занятия, привезём самую современную технику, для ханты-мансийских съёмочных групп. И в этом смысле те, кто будет обучаться в этой школе, будут иметь некоторые преимущества в конкуренции в борьбе за призы. Мы поможем вам не совершить наиболее частые ошибки, происходящие у начинающих в работе над первыми короткометражками». 
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи