Ср / 19 июня 2024 /

15.05.2024 13:21

В Югре снимают фильм об альпинистах

15.05.2024 13:21
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске стартовали съёмки полнометражного фильма об альпинистах. Несмотря на отсутствие гор в окружной столице, постановщики картины выбрали город в качестве съёмочной базы. Горные панорамы киношники из «Айс медиа» собирали на Эльбрусе, там же они записали несколько ключевых сцен.

Сейчас творческий процесс продолжается в Югре. Здесь для гостей подготовили целый павильон и даже выстроили гору из искусственного снега. В этом постановщикам помогли специалисты из «ЮграМегаСпорт». К подготовке площадки присоединились ещё несколько крупных компаний региона. О месте для снежных съёмок позаботились представители «Северречфлота», а всё техническое сопровождение проекта взяла на себя телерадиокомпания «Югра». Благодаря этой коллаборации в Ханты-Мансийске организовали профессиональную киностудию.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «С этого проекта мы переходим уже в жанр полных съёмок полного цикла на территории региона. Это первый шаг к реализации модели создания полноценного кинопроизводственного кластера, где есть и натурные съёмки, и павильонные съемки, и весь производственный цикл замыкается. Для нас это очень важно, потому что это совсем другая экономика и совсем другая степень вовлечённости местных специалистов».
Сейчас округ продолжает сотрудничество с крупными кинокомпаниями России. Производство фильмов в регионе постепенно выходит на индустриальные рельсы, а Югра становится всё более привлекательным регионом для разработчиков полнометражных картин.

Мелентьев.jpg
Евгений Мелентьев, генеральный продюсер фильма «Небесная тропа»: «Созданы все условия. В первую очередь, введена система рибейтов. То есть мы получаем часть от потраченных денег непосредственно в Югре. Во-вторых, было приобретено необходимое оборудование, универсальное, которое используем не только мы, но и другие съемочные команды».
Елизаров.jpg
Алексей Елизаров, директор ОТРК «Югра»: «Нас ожидает ещё много проектов. Под это правительство округа, департамент культуры готовит нормативное сопровождение, чтобы данные проекты реализовывались здесь в ещё большем количестве и привлекали креативные команды, творческие команды со всего округа и за его пределами».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи