Сб / 24 сентября 2022 /

В Югре театры планируют возобновить показы спектаклей

18.11.2021 13:21
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В нынешние выходные вновь после небольшого локдауна возобновят работу югорские театры. На спектакли можно будет попасть только по QR-коду.

Нижневартовский ТЮЗ встретит своих зрителей премьерой. На большой сцене режиссёр Василий Остривной поставил гоголевскую «Ночь перед Рождеством». Хорошо известную историю в театре рассказали по-своему, сдобрив праздничными колядками и лирическими песнями. В итоге получилась немного сказка, немного мелодрама.

Сумел театр и удивить: некоторые актёры появились в совсем неожиданных амплуа. Некоторых персонажей и вовсе сыграли куклы. Как это водится с произведениями Гоголя, при подготовке спектакля не обошлось без чертовщины.

Остривной.jpg
Василий Остривной, художественный руководитель Нижневартовского ТЮЗа, режиссёр спектакля: «Другие должны были быть режиссёр и художник. Но художник заболел. Мы не могли в первой редакции сделать спектакль. Худсовет принял уже в новой редакции. Новая постановочная группа. И за 2,5 месяца был готов спектакль».
Смоленцев.jpg
Ян Смоленцев, директор Нижневартовского ТЮЗа: «На данный момент 50% зала загрузка. Мы соблюдаем все требования: рассадка, дистанция и проверка QR-кодов. Театр готов ко всему, будем подстраиваться под те реалии, которые есть».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи