Пн / 09 Декабря 2019 /

В Югре выпустили книгу на 16 языках

22.10.2019 16:50
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото автора


16 финно-угорских языков в одной книге. В Ханты-Мансийске презентовали сборник одного стихотворения «Загляну в свою ладонь». Это произведение югорского автора Аллы Иштимировой-Посоховой. Его перевели на разные языки и даже такие редкие, как ижорский и водский. Это можно сказать, погружение в мир многонациональной Югры.

Автор - сама представитель обских угров. Стихотворение с призывом чаще заглядывать внутрь себя она написала 9 лет назад. Произведения югорчанки публиковались и ранее, а вот издать книгу решила впервые. К тому же такую масштабную.

Проект объединил более 30 человек: художников, поэтов, журналистов и переводчиков из Югры, Коми, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермского края, Санкт-Петербурга, Венгрии, Эстонии и Финляндии.

Иштимирова-Посохова.jpg
Алла Иштимирова-Посохова, автор сборника «Загляну в свою ладонь», г. Ханты-Мансийск: «Я почувствовала это единство, когда все стали друг другу помогать. Я ведь совсем неизвестный автор и я не планировала выпускать книгу в этом году. Но она всё-таки выходит. Внепланово, в знак благодарности всем участникам, которые откликнулись».
 
Герасимова.jpg
Диана Герасимова, кандидат филологических наук, г. Ханты-Мансийск: «Такие проекты, как у Аллы, способствует сохранению и популяризации языка. Я в восторге и с удовольствием писала предисловие к этому изданию. Я её поздравляю».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен