Ср / 22 сентября 2021 /

В Югре закрыли «Белое пространство»

31.05.2021 10:41
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Театральный фестиваль «Белое пространство-2021» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске подвели итоги театрального фестиваля «Белое пространство-2021». Напомним, в этом году он проходил в выездном формате. Конкурсные спектакли актёры играли в родных стенах. Члены жюри сами приезжали посмотреть на работы югорских театралов. Всего в экспедиции было шесть городов.

И вот после просмотра всех спектаклей, жюри вынесло решение. Приз за лучшую драматическую постановку получил городской драмтеатр Нижневартовска. Артисты играли спектакль «Носороги».  «Сказка о рыбаке и рыбке» театра «Петрушка» из Сургута получила приз в номинации лучший детский спектакль. Лучшим актёрским ансамблем признали труппу Няганского ТЮЗа.

Ситковский.jpg
Глеб Ситковский, театральный критик, председатель жюри фестиваля «Белое пространство»: «Мне было интересно знакомство с регионом на театральной карте страны. Всегда интересно открытие новых театров. Какие-то я уже знал, какие-то вживую видел, какие-то на видео. Здесь непосредственно всех посмотрел. И мне кажется, что театры здесь интересные и по большей части молодые».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи