Ср / 15 Августа 2018 /

В жюри пригласили режиссёров из стран БРИКС. Наталья Комарова обсудила программу предстоящего кинофорума «Дух огня» с участниками оргкомитета

12.01.2016 19:17
#Культура
Автор: Анастасия Левдина.

В программу 14-го международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» войдут фильмы из стран БРИКС.

Об этом сегодня рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оргкомитета кинофестиваля, которое прошло в режиме видеоконференции с участием президента фестиваля Сергея Соловьёва и вице-президента Марии Зверевой.

Стоит напомнить, что 2016 год объявлен президентом страны Годом российского кино. Эта тематика найдёт отражение и в программе кинофорума. А в Югре этот год объявлен Годом детства. Наталья Комарова подчеркнула, что фестиваль должен быть максимально ориентирован на детскую и подростковую аудитории, как в части фестивальной и культурной программ, так и доступности кинопоказов.

Добавим, что оргкомитет фестиваля пригласил в состав международного жюри режиссёров из стран БРИКС - Индии и Китая.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «По итогам прошлого года, саммита в Уфе, мы активно взаимодействуем с этим объединением государств, так что «Дух огня» позволит нам прибавить к экономическому, деловому, культурный вектор сотрудничества, расширить гуманитарные связи между отдельными людьми и, безусловно, в данном случае, культурами».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен