Вт / 19 Июня 2018 /

Велика Россия, а отступать некуда. В преддверии Дня защитника Отечества в Ханты-Мансийске прошёл общественный показ фильма «28 панфиловцев». Среди зрителей - ветераны, действующие военные и кадеты

20.02.2017 19:12
#Культура
Автор: Иван Рябцев, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», г. Ханты-Мансийск.

Молодежь в компании ветеранов посмотрела фильм «28 панфиловцев». В предверии 23 февраля в Ханты-Мансийске состоялся общественный показ картины. Инициатором кинопросмотра стала Наталья Комарова. Фильм посвящён подвигу советских солдат при обороне Москвы в 1941 году. После сеанса состоялось обсуждение киноленты.

Взрывы не только на экране, а вживую видел Виктор Яковлевич Башмаков. И, конечно, никому не пожелает на себе ощутить все ужасы войны, которые самому пришлось пережить. Будучи командиром орудия самоходной установки, принимал участие в генеральном наступлении весной 1945-го, и как ни кто другой из присутствующих, знает о военной бронетехнике того времени и о том, что человеку под силу ее остановить.

Башмаков.jpg

Виктор Башмаков, ветеран Великой Отечественной войны: «Дивизия когда формировалась, генерал Панфилов делал так называемую обкатку. То есть солдаты сидят в окопе, а по ним проходят танки, и, таким образом, создается чувство, что от танка можно спастись».

То, что панфиловцы проходили «обкатку» и отрабатывали приемы ведения боя против бронетехники противника, продемонстрировали и создатели фильма. Но главное, что удалось авторам - это донести простую, но очень важную мысль: за свое Отечество плечом к плечу сражались люди разных национальностей, победу ковал единый народ.

Фильм, повествующий о подвиге народа, был снят на народные деньги. Значительную часть бюджета картины, а это около 35 миллионов рублей, внесли кинолюбители. По общему мнению, лента удалась.

Иванов.jpg

Матвей Иванов, ученик школы №8 г. Ханты-Мансийск: «Мне очень понравился этот фильм, потому что в нем раскрываются такие чувства, как мужество, героизм, отвага и, самое главное, любовь к своей Родине».

Комарова(фильм).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сейчас много желающих переписать страницы истории, но это очень трудно сделать до тех пор, пока у каждого из нас в сердце, в генетике будут работать именно те гены, которые отвечают за код россиянина».

Символично и то, что этот публичный просмотр фильма о героях-панфиловцах провели в преддверии Дня защитника Отечества. Наталья Комарова поздравила с наступающим праздником всех присутствующих мужчин.  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен