Чт / 23 сентября 2021 /

Выросли из «Скворешника» - нижневартовская драма отмечает юбилей

27.03.2021 18:25
#Культура
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


60 лет назад весь мир впервые отметил день театра. С тех пор праздник служителей Мельпомены стал традиционным. Причём не только для актёров, режиссёров, сценографов, критиков, но и для монтировщиков декораций, билетёров и гардеробщиков. У праздника очень широкая миссия: если вспомнить, то он проходит под девизом: «За взаимопонимание и укрепление мира между народами». И вот эту работу театр старается выполнять. Большой праздник сегодня в драматическом театре Нижневартовска. Здесь ко всему прочему отмечают 25-летний юбилей.

В драмтеатре сегодня очень много гостей. Было бы, конечно, и больше. Но по правилам безопасности, в зал можно пускать не более 50% зрителей. Четверть века назад студия «Скворешник» стала профессиональным театром. И сегодня в зале есть люди, которые были тому свидетелями. Конечно, для гостей приготовили несколько сюрпризов. В большом фойе их ждала большая же выставка главного художника театра Вячеслава Зайчикова.

Гвоздь программы - премьера спектакля «Свой путь». Это последняя работа главного режиссёра театра Маргариты Зайчиковой. Она месяц назад ушла из жизни, но спектакль успела довести до конца. Пьеса молодого драматурга Ярославы Пулинович написана на двух актёров, которые будут постоянно находиться на сцене все 2,5 часа, что идёт спектакль. Действие пьесы охватывает период почти в 40 лет, с горбачёвской перестройки до 2025 года.

Наумов.jpg
Евгений Наумов, актёр Нижневартовского драмтеатра: «Там философия жизни. Зритель смотрит картинку, слушает, считывает текст и понимает, что за ним есть жизненный опыт. Он смотрит и видит себя или своих родственников, видит жизнь страны. Достаточно жизненная, мудрая вещь».
Михеева.jpg
Алёна Михеева, актриса Нижневартовского драмтеатра: «Здесь всё понятно. Это про нас, это просто. Сверхзадач не стоит, мы проживаем жизнь наших героев и получаем от этого максимум удовольствия».
После спектакля состоится традиционное в день театра вручение премии «Актёр года». Правда, и здесь не обошлось без «ковидных каверз»: в прошлом году из-за пандемии премию вручить не успели, поэтому сегодня награждать будут по итогам прошедшего сезона.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи