Вс / 02 октября 2022 /

30.03.2022 11:35

Якутские артисты привезли в Югру целый чартер с декорациями

30.03.2022 11:35
#Культура
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Государственный театр оперы и балета Республики Саха

Читать новости Югра ТВ в

Дни якутского балета пройдут в Югре! Самый дальний северный театр страны приехал к нам на «Большие гастроли» впервые. Артисты привезли в Сургут три разных спектакля, чтобы показать всю палитру современного балетного искусства республики Саха. К слову, выступают они со своим оркестром.

Чтобы привезти 80-кубовую фуру с декорациями, костюмами и световым оборудованием, пришлось нанять чартер. Отметим, с Республикой Саха нет прямого железнодорожного сообщения. Поэтому «Большие гастроли» - это своеобразный вызов для танцоров и музыкантов. Всё для того, чтобы югорские зрители смогли оценить поэтику якутской внешности и красоту классической хореографии.

Мярина.jpg
Юлия Мярина, ведущая артистка балета, заслуженная артистка Республики Саха (Якутия): «После длительных поездок в автобусе, в поезде маленько уставшие приезжаем, но когда мы выходим на сцену, эта вся усталость уходит с первыми аплодисментами зрителей. Я очень люблю зрителей».
Юнганс.jpeg
Сергей Юнганс, директор и художественный руководитель Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия): «В этом театральном сезоне мы гастролируем в рамках «Больших гастролей» в 7 регионах Российской Федерации. Это беспрецедентно в нашей стране на данный момент. Сегодня наш 51 театральный сезон. В конце этого года на сцене «Большого театра» состоится премьера национальной оперы «Нюргун Боотур Стремительный», которая приурочена к столетию вхождения Якутской ССР в состав России».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи