Вс / 21 июля 2024 /

05.06.2024 11:04

Югорчане поборолись за Кубок «Особого сплава»

05.06.2024 11:04
#Культура
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Накануне в Москве полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев презентовал легендарную статуэтку на пленарной сессии. Ранее Кубок побывал во всех региональных центрах Уральского федерального округа, где напитался силой от каждой территории.

Творческий турнир прошёл в День УрФО на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Соревновались региональные команды в трёх категориях - от опытных до молодых. После выступлений зрители и жюри выбирали коллективы, которые выйдут в финал.

От Югры выступали три коллектива. Артисты Окружного дома народного творчества показали в номинации «Легенда» обряд северных ханты «Пупи хот» - «Медвежьи игрища». Вера Кондратьева вместе со своей семьей выступила в категории «Традиции». А сургутянка Кристина Руденченко представила округ в «Новом слове». Но никому из югорчан пробиться в финал не удалось.

Кондратьева.jpg
Вера Кондратьева, участница Кубка «Особого сплава»: «Я думаю, что влияние этого Кубка на нас была именно таким сплочающим элементом, когда за кулисами все друг друга поддерживают, все друг другу улыбаются, радуются. И это, конечно, придает сил, потому что ты видишь открытость людей и готовность поддержать».
Оценивали выступления участников солистка балета Большого театра Илзе Лиепа, олимпийский чемпион, фигурист Алексей Ягудин и телеведущий Вячеслав Макаров.

Макаров.jpg
Вячеслав Макаров, телеведущий, член жюри Кубка «Особого сплава»: «Оценивать сложно, потому что здесь выступают лучшие из лучших, коллективы, которые представляют свой регион и помимо этого они выступают в практически полярных жанрах. Кто-то танцует, кто-то поет. И как можно сравнивать солиста с целым оркестром - это невозможно, но, тем не менее, мы поставлены в такие условия, будем выбирать. Ну, в любом случае, мне кажется, здесь нет проигравших, здесь есть только победители. Они уже выступают в Москве на ВДНХ, на лучшей площадке, я не побоюсь этого слова, мира, поэтому здесь абсолютный праздник мастерства и таланта».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи