Ср / 20 Июня 2018 /

Югорчане встретились в Сочи с Безруковым и Запашным. Говорили о культуре

18.10.2017 11:01
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Югорчане продолжают работать на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. Молодые специалисты приняли участие в большой дискуссии «Культура: свобода или ответственность». Спикерами на ней выступили директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный, актер театра и кино Сергей Безруков, а также  французский писатель Фредерик Бегбедер. Прослушать известных работников культуры собралось более 3000 участников фестиваля. Фредерик Бегбедер отметил, что молодые люди должны развиваться постоянно, от этого зависит будущее культуры. Писатель посоветовал участникам фестиваля удалить аккаунты в соцсетях, больше путешествовать и читать.

Бегбедер.jpg
Фредерик Бегбедер, писатель: «Используйте свою молодость для чтения книг, комиксов, журналов, детективов, поэзии и, конечно, классики. Почему? Потому что литература сделает вас чуть-чуть менее глупыми».
В свою очередь Сергей Безруков добавил, что очень многое зависит от тех, кто форсирует современную культуру. Он, как артист, всегда думает том, что его работы смотрит молодежь.

Безруков.jpg
Сергей Безруков, народный артист России: «Каждый раз, выходя на сцену, я, как актер, прекрасно понимаю, что вы смотрите, вы считываете, вы впитываете. Молодежь – это губка, которая впитывает все. Ты выходишь на сцену, и ты абсолютно ответственен за то, что ты произносишь, о чем ты говоришь, потому что дальше это просто программные действия для вас и в этом ответственность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен