Ср / 04 Декабря 2019 /

«Югорская легенда» впечатлила посла Франции

16.11.2019 13:29
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова, фото - правительство Югры


В Югре работает посол Французской Республики Сильви Берманн. До 18 ноября она проведет несколько деловых встреч, посетит культурные, образовательные объекты, в том числе ОКБ Ханты-Мансийска. Вместе со специалистами медучреждений оценит возможности дистанционного консультирования пациентов. Также посол проведет встречу с членами региональной Общественной палаты, представителями коренных малочисленных народов Севера.

Сегодня Сильви Берманн встретилась с губернатором Югры. А накануне посетила галерею-мастерскую хантыйского художника Геннадия Райшева, который 18 ноября отметит 85-летний юбилей. Большой интерес посла вызвала живописная картина «Югорская легенда», на которой в символической форме изображен ханты-мансийский холм с удивительной сибирской природой и множеством разных людей.

Берманн.jpg
Сильви Берманн, чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в РФ: «Я только что приехала. Мой первый визит - посещение этого музея. Мы решили посетить его, потому что художник, с которым мы сейчас говорили, это самый известный, самый солидный художник вашего региона».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен