Ср / 22 марта 2023 /

02.02.2023 11:59

Югорские музыканты презентуют «Объёмные портреты»

02.02.2023 11:59
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «ВИА «Портреты Фа Диез» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Русская народная песня в обрамлении музыки Баха, Rammstein и итальянская опера, джазовые импровизации и Бетховен в одном произведении. Ханты-Мансийский коллектив «Портреты Фа Диез» создал необычную программу-кроссовер. А сейчас готовятся к презентации акустического альбома. Его назвали «EffiGies», в переводе с английского означает «объёмные портреты».

Записать альбом югорским артистам помог рекорд-лейбл из Санкт-Петербурга. Он специализируется на записи классической музыки в концертных условиях. А это разительно отличается от обычной студийной записи - звук получается живым и объёмным. «Портреты Фа Диез» презентуют альбом на концерте. Он пройдёт в КТЦ «Югра-Классик» 3 февраля.

Бурцева и Безрукова.jpg
Екатерина Бурцева и Ангелина Безрукова, руководители ВИА «Портреты Фа Диез»: «Это возможность расширить какие-то рамки, границы и поискать побольше интересных красок, тембров. Свои возможности попробовать и расширить. Нам всегда в творческом пути было тесновато в пределах какого-то одного направления. Мы всегда тяготели к разному. К синтетическому, к чему-то всеобъемлющему. И кроссовер, пожалуй, единственный жанр, который вместил все наши хотения в плане творческих поисков. Где можно красиво «похулиганить».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи