Пн / 29 ноября 2021 /

Югорские реконструкторы воспроизвели подвиг Елены Артеевой

13.09.2021 11:40
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В эти выходные возле крупного торгового центра в Ханты-Мансийске были слышны выстрелы и взрывы. Никто не пострадал. Потому что это была военно-историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны. Её организовал центр технического и гуманитарного развития «ТиГР» при поддержке фонда Президентских грантов и гранта губернатора Югры.

В этом году реконструкторы воспроизвели подвиг Елены Артеевой. Югорчанка в сентябре 1942 года в ходе одного из сражений за железнодорожную станцию ценой собственной жизни остановила немецкий танк, который прорвался на территорию санчасти. По словам организаторов, такие реконструкции носят патриотический характер и знакомят молодёжь с подвигами югорских героев.

Крот.jpg
Виктор Крот, директор АНОДО «Центр ТиГР»: «Максимально приближено к действительности. Пиротехника изображает выстрелы, взрывы, гранаты. Розданы роли, которые изучили. Это кино. Только не то, которое мы видим на экране, а то, которое чувствуется, слышится, даже запах пороха будет присутствовать. Ну и ко всему прочему мы постараемся изобразить всё максимально близко к действительности. Потому что то, что сейчас показывают по телевизору и в кино, иногда на грани безобразия».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи