Пн / 25 января 2021 /

Югорский театральный фестиваль пройдёт на берегу Волги

03.11.2020 16:21
#Культура
Автор: Алексей Шабанов, фото - k1news.ru


Вартовчанин Антон Романов стал победителем конкурса «Мастера гостеприимства». Чтобы попасть в финал, Антон прошёл многоступенчатый отбор. На главной площадке конкурса собрали 200 лучших инициатив со всей страны.

В Москве вартовчанин представил проект «Фестиваль уличных театров «Небесные кулисы», который и попал в число победителей. Впервые его провели в Нижневартовске прошлым летом во время фестиваля «Самотлорские ночи». Тогда в празднике приняли участие десятки российских любительских театров. Фестиваль прошёл на набережной Оби. Главный его принцип: театр сам идёт к зрителю.

Теперь «Небесные кулисы» раскроются и на Волге. Проектом заинтересовались в Самаре. А у инициаторов ещё более глобальные планы.

Романов.jpg
Антон Романов, победитель конкурса «Мастера гостеприимства»: «Была озвучена идея, и скорее всего мы приступим к её реализации, о присвоении фестивалю статуса «открытый фестиваль уличных театров нефтяных столиц». И это будет уникальность нашего фестиваля».
 
Пынзарь.jpg
Екатерина Пынзарь, директор Дворца искусств г. Нижневартовска: «Хочется, чтобы креативное сообщество росло, чтобы город жил яркой жизнью с точки зрения искусства. Принято считать, что отдалённый уголок севера - это не про искусство, не про образованность. Хочется показать, что у нас есть интересные проекты».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи