Пн / 26 сентября 2022 /

Югра встретила Вороний день

12.04.2021 13:25
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Наталья Комарова вместе с югорчанами отпраздновала Вороний день. В минувшие выходные в музее под открытым небом «Торум Маа» встретили весну по традициям коренных народов Севера.

Для посетителей организовали интерактивные площадки. Гости плели гнёзда и даже сами мастерили куклу вороны. Эта птица особенно почитается народами Севера. По преданиям она приносит весну. Актёры Театра обско-угорских народов «Солнце» показали постановку о весеннем празднике.

Решетникова.jpg
Раиса Решетникова, ведущий научный сотрудник музея «Торум Маа»: «Если заглянуть в прошлое, это семейный праздник был. В семье проводили или в маленькой деревне этот праздник проходил. А сейчас уже многие годы проходит как бы такой общий праздник. Он возрождался многие годы. Естественно, каждый год сценарий этого праздника меняется, добавляется, что-то новое приобретает, и сюда приходят к нам на праздник очень много людей - не только жители города, но и гости».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи