Сб / 01 октября 2022 /

09.09.2021 18:30

Зачем актёры сургутского драмтеатра отправляли видео с репетиций в Берлин?

09.09.2021 18:30
#Культура
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - culture.ru

Читать новости Югра ТВ в


«Вся жизнь игра», - в Сургутском музыкально-драматическом театре стартует новый 22 творческий сезон. Театралы подготовили для своих первых гостей множество сюрпризов. Премьеру спектакля, театральный перформанс и знакомство с новыми актёрами.

Последние 2 дня репетиций. Уже в пятницу, 10 сентября, зрители сургутского драмтеатра увидят премьеру спектакля «Коварство и любовь» по одноименной драме Фридриха Шиллера. Именно он откроет новый, 22 по счёту, театральный сезон. Изголодавшиеся по спектаклям зрители раскупили все билеты за несколько дней.

Кехтер.jpg
Александра Кехтер, актриса Сургутского музыкально-драматического театра: «Это спектакль о невозможности двух влюблённых быть вместе, потому что у их родителей совершенно другие планы на их детей, и в эти планы никак не вписывается их некая любовь, отношения, пылкие чувства, все это губится в финале кознями, коварством, и любовь погибает».
  По задумке режиссёра, оформление сцены минимально, чтобы ничего не отвлекало зрителя от главной идеи спектакля и давало простор для размышлений. Оформление в холодных цветах, выжженное поле сцены, массивные декорации, весом в 1,5 тонны, и минимум реквизита.

Начинала режиссировать этот спектакль немка Антье Вебер. Из-за пандемии ей пришлось срочно уехать в Берлин, и Сургут мог никогда не увидеть «Коварство и любовь».

Астраханова.jpg
Светлана Астраханова, директор Сургутского музыкально-драматического театра: «Повезло в том, что немцы - достаточно педантичные люди, они не любят незавершённых дел, и мне хотелось все тоже доделать до конца. Потому что уже в принципе и декорации готовы, и текст интересный, и подача спектакля очень современная, мы просто не имели права положить его на полочку».
  «И всё это происходило в режиме онлайн конференций, в режиме переписки, встреч по ВКС. И с Мартином Фишером, и с Антье Вебер. То есть, мы снимали репетиции, мы снимали эпизоды, отдельно актёров, отдельно реквизит, отправляли авторам. Они согласовывали, утверждали, вносили свои корректировки», - отметила Светлана Астраханова.

Планы на новый сезон у сургутского драмтеатра грандиозные, уже в сентябре они вывезут спектакль «Чернобыльская молитва» в Лангепас и Пойковский, а Ханты-Мансийск увидит «Коварство и любовь».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи