Сб / 11 Июля 2020 /

«Золотая тайга» отправилась в Грузию: в Ханты-Мансийске подвели итоги «Духа огня»

10.03.2020 11:17
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - группа «Югра» вконтакте


В Ханты-Мансийске наградили победителей международного фестиваля кинодебютов «Дух огня». Напомним, что в международной программе было 8 фильмов.

Бронзу присудили ленте «Зумирики» испанского режиссёра Оскара Алегрия, о попытке стареющего человека оживить свои детские воспоминания. Второй приз увёз «Птичий остров» - швейцарская лента о сострадании, как средство от душевных терзаний. И, наконец, «Золотая тайга» досталась грузинскому фильму «Преступный человек». Это история о молодом человеке, ставшем случайным свидетелем убийства. Приз от имени создателей получал режиссёр монтажа Андрей Клычников.

Клычников.jpg
Андрей Клычников, режиссер монтажа: «Впечатления офигенные. Очень рад, что мы победили. Очень сильная была программа. Те люди, которые были в жюри, это просто легенды какие-то. Очень важно получить именно приз такой комиссии. И, в принципе, фестиваль очень тёплый, приятный, интересный. Очень рады, что поучаствовали. И ещё больше рады, что победили».
Темой фестиваля в этом году выбрали детство. По мнению организаторов, детское кино -это кино будущего. В основной конкурсной программе детского кино не оказалось. Зато традиционно начинала фестиваль детско-юношеская программа «Твое кино». С прошлого года она стала конкурсной. В неё вошли премьеры из 10 стран: Латвии, Бельгии, Германии, Франции, Италии, Великобритании и других. Так же в рамках «Духа огня» прошёл фестиваль детского творчества «Созвездие».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этом фестивале принимали участие югорские дети, в том числе из приёмных семей. Среди победителей семья Кайновых из Нефтеюганского района. Там посёлочек такой небольшой Салым. В этой семье воспитывается 14 детей, 9 из которых приёмные. Я не берусь вместо жюри судить, им виднее, кто из них станет звездой или уже звезда. Но я точно знаю, что для нас они все родное созвездие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен