Вт / 25 Февраля 2020 /

200 миллиардов рублей из югорского бюджета потратят на социальную сферу

26.12.2019 13:04
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Бюджет Югры увеличился больше чем 60 миллиардов рублей. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции по итогам работы окружной Думы. Таких показателей удалось достичь за счёт работы нефтяников.

За этот год на решение жилищных вопросов потрачено больше 13 миллиардов рублей. В частности почти исчерпан вопрос балков. Уже в первом квартале будущего года в Югре не останется ни одного вагонного строения.

Кроме того, для югорских больниц закупили новое оборудование. На это потратили 9 миллиардов рублей из окружной казны. Стоит отметить, что окружное законодательство уже приняло бюджет на ближайшие три года. Больше 200 миллиардов рублей пойдут на улучшение социальной сферы югорчан. Это 75% от общей суммы.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Это выше, чем мы стартовали в 2019 году. Бюджет по-прежнему остаётся социально-ориентированным. То есть более 75% его идёт на нужды социальной сферы. Тем не менее достаточные средства и на бюджет развития: строительство жилья, учреждений социальной сферы, дороги и так далее».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен