Ср / 18 Сентября 2019 /

2 миллиарда рублей пойдут на строительство арендных домов

11.09.2019 14:22
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - superstroika.by


Депутаты вернулись с летних каникул. Сегодня в Ханты-Мансийске прошло 31 заседание Думы Югры. В повестке было почти 30 вопросов. Депутаты приняли новые меры поддержки для многодетных семей, установили прожиточный минимум, но главная тема заседания — бюджет. В него внесли корректировки. Доходы и расходы увеличились на 21,5 миллиард рублей.

Дополнительное финансирование направят на здравоохранение. Около 4 миллиардов пойдёт на покупку нового оборудования в югорские больницы, ещё два миллиарда на зарплаты врачам. Кроме того, дополнительные средства направят на расселение из ветхих и аварийных домов. На это пойдёт ещё около пяти миллиардов.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Два миллиарда напрямую на снос ветхого и аварийного жилья. Около двух миллиардов рублей выдаётся «Ипотечному агентству Югры» для строительства так называемых доходных или арендных домов. Уже ряд таких домов в Югре построен и они пользуются большим спросом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен