Ср / 01 декабря 2021 /

450 тысяч югорских пенсионеров получат общероссийскую выплату

07.09.2021 16:12
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - newsofrussia.ru

Читать новости Югра ТВ в

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об единовременной выплате пенсионерам. Данная мера социальной поддержки предназначена для граждан, являющихся пенсионерами по состоянию на 31 августа 2021 года.

«Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», — подчеркнул председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Первыми средства получили те югорские пенсионеры, кому начисления приходят на банковскую карту. Всего деньги получат более 450,6 тысяч жителей Югры, в том числе 419,6 тысяч человек через кредитные организации.

«Единовременная выплата — замечательная поддержка для такой категории югорчан, как пенсионеры, ведь это люди, нуждающиеся в постоянных дополнительных расходах на поддержание своего здоровья. Учитывая, что цены постоянно растут и индексация за ними не успевает, людям очень важно ощущать, что государство помнит о них и поддерживает», — отметила руководитель Штаба добровольцев Югры АНО «Гуманитарный Добровольческий корпус» Светлана Басова.

Граждане, получающие пенсию через Почту России, а их в Югре более 30,9 тысяч человек, получат единовременную выплату в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются путем вручения почтальоном на дому либо путем зачисления на счет в кредитной организации. Также деньги могут быть получены по доверенности.

В случае, если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже — в зависимости от конкретного случая.

«Важно, что единовременные социальные выплаты не будут учитываться в доходе семьи и не повлияют на предоставление других мер поддержки», — отметила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Отметим, что согласно президентскому указу единовременная выплата не может быть удержана по исполнительному производству, например, в погашение долга. Для этого отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как не подлежащую списанию.

«Я очень довольна выплатой. У меня и муж пенсионер, вместе получили 20 тысяч рублей, это существенная сумма, часть денег отложим, остальное найдем куда потратить, насущных потребностей много. Особенно радует, что помимо стабильной пенсии правительство оказывает дополнительную поддержку, не забывает нас», — рассказала пенсионерка из Сургута Надежда Гурьева.

Информацию по выплатам можно получить по телефону единого контакт-центра ПФР в Югре: 8 800 600-05-19 в рабочие часы: пн 9:00-18:00; вт - пт 9:00-17:00.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи