Пт / 24 июня 2022 /

Белорусские предприятия планируют открыть свои представительства в Югре

08.12.2021 19:36
#Экономика
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, Игорь Батищев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Сургут расширяет деловое партнёрство. Приехали, как говорится не с пустыми руками. Бизнес Республики Беларусь рвётся в Югру. Сегодня представители соседствующего государства встретились с главой Сургута. Обсуждали сотрудничество, которое, по словам белорусской стороны, несёт только взаимные выгоды.

Войтик.jpg
Виталий Войтик, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге: «Это приоритетная составляющая белорусско-российских отношений. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра давний и надёжный партнёр Республики Беларусь. Как вы заметили, свои отношения мы формализовали в 2018 году, подписав двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных отношений».
Иностранные гости привезли в Сургут четыре основных предложения, которые касаются поставки пассажирского автотранспорта, грузовой спецтехники, строительного и энергосберегающего оборудования. Конечно, основной упор был сделан на реализацию пассажирских автобусов. Соседи из Белоруссии узнали, что город планирует модернизацию транспортной сети и предложили поучаствовать в этом проекте.

Дормаш.jpg
Владимир Дормаш, начальник управления продаж пассажирской техники ОАО «МАЗ»: «Уже не первое поколение нашей техники здесь эксплуатируется. Мы всегда готовы соответствовать новым требованиям, новым веяниям, которые выставляют ваши перевозчики и фактически от них и отталкиваемся при развитии своей техники. Мы уже вчера продуктивную встречу провели и, как мне стало известно, грядет некоторая модель транспортной реформы».
Глава Сургута Андрей Филатов отметил, что потенциал для сотрудничества у муниципалитета просто огромный. Единственное, что предприятия, предоставляющие свою продукцию, находятся достаточно далеко. Это немного усложняет решения экстренных вопросов. Поэтому он пригласил компании разместить свои представительства в Сургуте.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, глава города Сургута: «Я так понимаю, что ёмкость рынка перспективная. Регион сильный, отраслевой, экономически динамично развивающийся. Город Сургут тем более. Поэтому очень важно, наверно, на стартовых позициях формировать достаточно плотное взаимодействие. Безусловно, что конкуренцию никто не отменял и чтобы сформировать более чёткие позиции по запросу, по возможности реализации тех или иных потребностей, на мой взгляд, наверно, если есть такая возможность сформировать в Сургуте наиболее плотное представительство».
Представители белорусских организаций, после встречи пообещали детально проработать вопрос об открытии своих представительств не только в Тюмени и Екатеринбурге, но и в Сургуте.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи