Сб / 27 февраля 2021 /

Более 900 миллиардов рублей удалось привлечь в Югру в прошлом году

04.02.2021 10:58
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - uchebnik.mos.ru


В Югру удалось привлечь 940 миллиардов рублей в качестве инвестиций. Об этом говорили сегодня на заседании совета законодателей трёх дум. Тюменская область, Югра и Ямал поделились успешным опытом стимулирования инвестиционной активности.

Югорские парламентарии рассказали коллегам о законах, которые они приняли в прошлом году для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона. Например, полгода назад в Югре был принят базовый закон о господдержке инвестиционной деятельности и капиталовложений. Это позволило разработать ряд проектов в области строительства, разработки сланцевых месторождений, лесопереработки и других отраслей.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «В целом, по итогам прошлого года, мы привлекли порядка 940 миллиардов рублей капиталовложений. В России, из 85 субъектов федерации, мы занимаем достаточно почётное 14 место».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи