Пт / 17 Августа 2018 /

Члены правительства Югры одобрили дополнительное соглашение с Министерством сельского хозяйства России

26.02.2016 19:45
#Экономика
Автор: Анна Ошуркевич.

Члены правительства Югры одобрили дополнительное соглашение с Министерством сельского хозяйства России. Из федерального бюджета будет выделено более 40 миллионов рублей. Кроме того, деньги на развитие сельского хозяйства направят и из окружной казны. Средства пойдут на возмещение части процентной ставки по кредитам, а также на поддержку фермерских хозяйств. В частности, гранты на развитие своих предприятий получат 13 начинающих фермеров и 4 семейных животноводческих хозяйства. Субсидия начинающим фермерам составит полтора миллиона. На эти деньги фермеры могут закупить скот, корма, сельскохозяйственную технику. На организационные траты будут выделены дополнительные средства – 250 тысяч. Финансовая поддержка строительства семейного животноводческого хозяйства будет ощутимее – аграрии смогут получить до 21 миллиона. Конкурс проведут в апреле. Для участия в нём желающие получить субсидию должны составить бизнес-план.

Киселёв.jpg

Александр Киселёв, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Эти фермерские хозяйства должны находиться на сельских или межселенных территориях. Ни в коем случае не на территориях городских. Эта программа нацелена на социально-экономическое развитие именно села».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен