Сб / 18 Августа 2018 /

Депутаты окружной Думы намерены принять изменения в бюджет Югры, которые позволят сохранить внутренние авиаперевозки

25.11.2015 17:03
#Экономика
Автор: Александр Калачёв, при содействии информационного центра «Квадрат» и телекомпании «АТВ-Берёзово».

Внутренние воздушные перевозки в Югре будут сохранены. Завтра депутаты окружной Думы намерены принять изменения в бюджет региона, которые позволят увеличить уставный капитал компании «ЮТэйр», что в свою очередь даст авиаперевозчику возможность получить государственные гарантии. Бесперебойная работа авиакомпании позволит югорчанам, проживающим в труднодоступных районах Югры, иметь круглогодичную связь с «большой землёй».

Свыше 120 населённых пунктов Югры сегодня не имеют круглогодичной транспортной доступности. В отдалённых территориях проживают почти 100 тысяч человек. Между навигацией и открытием зимников эти югорчане связаны с «большой землёй» только по воздуху. Самолётами и вертолётами местным жителям доставляют также продукты питания и медикаменты.

Барган.jpg

Юлия Барган, жительница Белоярского района: «Летаю редко, но считаю, что авиатранспорт необходим, так как без него весь район попадет в изоляцию».


Все внутренние авиаперевозки, а это 28 региональных маршрутов, в округе осуществляет одна единственная компания – «ЮТэйр». За год ее услугами  воспользовались порядка 200 тысяч югорчан. Правда, в последнее время авиаперевозчик испытывает финансовые трудности. На федеральном уровне уже приняли решения, направленные на поддержку компании. В частности, она сможет получить бюджетные гарантии, но при условии увеличения уставного капитала. Именно поэтому округ докапитализирует «ЮТэйр» на 11,5 миллиардов рублей.

Фомин.jpg

Владимир Фомин, глава Березовского района: «Это решение, на мой взгляд, в трудную минуту поддержит авиакомпанию и сохранит стабильность в авиаперевозках не только на территории нашего округа, но и в Российской Федерации в целом».


Финансовая поддержка авиаперевозчика позволит не только сохранить рабочие места для полутора тысяч югорчан, но и обеспечит дополнительные налоговые поступления в региональный бюджет.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вместе с тем, принимая эти решения, мы нацеливаем компанию на сохранение и увеличение рабочих мест, налогооблагаемой базы Югры, повышение качества, доступности перевозок для югорчан, повышение эффективности работы».


Решение окружного правительства теперь утвердят депутаты Думы Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен