Пн / 13 Августа 2018 /

Для предпринимателей Югры продлят «налоговые каникулы»

07.08.2015 19:21
#Экономика
Автор: Инна Шемаева.

Минимальную ставку налога на прибыль в пять процентов, которую применяют при упрощенной системе налогообложения, в Югре собираются продлить еще на три года.

Эту меру поддержки бизнеса утвердили сегодня на заседании правительства Югры. Кроме того, предлагается расширить перечень видов предпринимательской деятельности, попадающих под налоговые каникулы. В него войдут услуги по забою и выпасу скота, сбору лекарственных растений и уходу за престарелыми и инвалидами. Теперь эти решения вынесут на утверждение в окружной Думе.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Такие льготы для малого бизнеса - самая эффективная и действенная поддержка нашего среднего предпринимательского класса, всех тех, кто в силу экономической ситуации потерял работу или столкнулся с падением доходов и теперь перешел к самозанятости. В перспективе такие вложения дают эффект в том числе для бюджета. Мы действуем последовательно и, учитывая экономические условия, продолжаем улучшать условия ведения бизнеса у нас в округе».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен