Чт / 11 апреля 2024 /

14.12.2023 13:18

Дополнительный доход бюджета Югры направят на социальную сферу

14.12.2023 13:18
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре третий раз за год скорректировали бюджет. И снова в сторону увеличения. Поправки в главный экономический документ региона приняли сегодня на очередном заседании окружной Думы.

В частности, доходы бюджета в этом году выросли почти на 28 миллиардов рублей. Расходы также повысились - на 13 миллиардов. Дополнительные деньги, например, пойдут на строительство и реконструкцию жилья, покупку автобусов на газовом топливе в муниципалитеты, субсидирование водных и авиаперевозок. В общей сложности, дополнительные средства направят на 13 госпрограмм.

Кроме того, депутаты сделали акцент на социальной сфере. Ещё 3 миллиарда рублей пойдут на поддержку участников СВО и членов их семей.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Если в абсолютных цифрах говорить, то доходы округлённо 391 миллиард, расходы - 396 миллиардов. Дефицит - 5 миллиардов. За счёт чего образовался дополнительный доход? Конечно, в первую очередь это налог на имущество, налог на прибыль, налог на доходы физических лиц. Это деньги, которые поступили по программе «Сотрудничество» и из федерального бюджета».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи