Вт / 30 ноября 2021 /

Дума Югры приняла бюджет региона на 3 года

25.11.2021 18:40
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Екатерина Кабанова

Читать новости Югра ТВ в

В ближайшие годы в Югре ожидается рост доходов окружной казны. Сегодня на заседании Думы Югры парламентарии рассмотрели вопрос о бюджете на грядущую трёхлетку.

После обращения губернатора заседание окружной Думы продолжилось. В повестке у депутатов полсотни вопросов. Один из самых важных - бюджет на следующую трёхлетку. Закон принят.

Ожидается, что в следующем году доходы округа составят около 250 миллиардов рублей, а расходы 280 миллиардов рублей. Главный финансовый документ по-прежнему остаётся социально ориентированным, то есть около 70% окружной казны потратят на здравоохранение, культуру, спорт и демографию.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Можно выделить ещё такую часть. Я бы её назвал «Семейный бюджет». Потому что это 41% от бюджета автономного округа. Это те направления, которые идут на поддержку семьи, на создание дополнительных мест в детских садах, школах, перинатальных центрах, на поддержание демографии».
Также на заседании приняли закон, который продлевает право югорчан получить единовременную выплату из Югорского семейного капитала на год. Она составляет 35 тысяч рублей. Деньги можно взять на любые нужды. Напомним, такие меры поддержки семей ввели в связи с пандемией коронавируса. Мера оказалась востребована. В прошлом году ей воспользовались 11 тысяч югорских семей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи