Вт / 27 сентября 2022 /

Две трети югорского бюджета уходит на социальные направления

29.06.2022 18:55
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Более 70% югорского бюджета в минувшем году направили на социальную сферу. Исполнение главного финансового документа округа сегодня на заседании фракции обсудили депутаты «Единой России».

Так, в прошлом году на образование, здравоохранение и социальную политику в регионе выделили почти 140 млрд рублей. Еще свыше 8 млрд ушло на развитие спорта и культуры. На жилищно-коммунальную сферу потратили 18 млрд рублей.

Стоит отметить, что в целом расходы за год составили 275 млрд. При этом доходы округа увеличились на 13 млрд рублей. Основная часть поступлений - это налоги на прибыль.

Колодич.jpg
Александр Колодич, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «В столь сложное время хочется отметить, что правительство сработало профессионально, дума округа также сработала достаточно грамотно - параметры бюджета в целом исполнены. Как всегда лидирует в том, что у нас более 2/3 бюджета идут на социальные направления. Это здравоохранение, образование, социальная сфера. Мы стабильно держимся в этих параметрах, и это очень радует. Испытания были сложные - пандемия, но вместе с тем мы их достойно прошли».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи