Вт / 01 декабря 2020 /

Германия занимает третье место по объёму экспорта югорских товаров

20.03.2020 11:19
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - belta.by


В Сургуте прошла встреча губернатора Югры с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты. За круглым столом собрались представители крупнейших европейских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашим регионом.

Именно Германия занимает третье место по объёму экспорта югорских товаров, преимущественно это углеводороды и продукты нефтепереработки. За три квартала прошлого года его сумма составила почти 2 миллиарда долларов. Инвестиции этих компаний в капитал округа немаленькие - более 900 миллионов рублей ежегодно.

Как результат - создание в Югре индустриальных парков. Сейчас их можно увидеть в Нефтеюганске, Когалыме, совсем скоро и в Сургуте. На таких площадках, как отметили на встрече, созданы все условия для внешнего сотрудничества.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Знаю, что немецкие компании, такие, как Husmann - производитель оборудования для утилизации отходов, добились хороших результатов в развитии технологий по переработке твердых коммунальных отходов. В настоящее время мы занимаемся реализацией проектов, 5 крупных проектов по созданию межмуниципальных полигонов твёрдых коммунальных отходов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи