Ср / 27 октября 2021 /

Губернатор Югры обсудила перспективы мелких нефтегазодобывающих компаний в округе

09.07.2021 16:41
#Экономика
#Нижневартовск
Автор: Елена Килян, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Губернатор сегодня работает в восточной части округа. В Нижневартовске Наталья Комарова встретилась с руководителями нефтегазодобывающих компаний. Один из вопросов - противодействие распространению коронавируса. Губернатор отметила, что сегодня в округе привиты более 52% югорчан. В нефтегазовой отрасли прививки сделали 49,7% сотрудников, что ниже общего показателя. Губернатор отметила компании, которые с вакцинацией справляются успешно, в некоторых из них привиты 75% сотрудников. Однако есть и отстающие. Наталья Комарова призвала продолжить эту работу.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Берегите себя, пожалуйста, мы теперь не то что волнуемся, а страшно переживаем. Прошу продолжить каждого из вас создавать условия для людей, чтобы они принимали взвешенное решение, обдуманное и проходили вакцинацию. Безусловно, всё, что имеет отношение к соблюдению масочного режима, работе фильтров, ничего не снимается».

Основной же темой встречи стало развитие малых нефтегазовых предприятий. В энергетической стратегии страны до 2035 года ставка сделана на развитие именно таких предприятий и вклад в общую добычу нефти. В Югре 41 предприятие занимается нефтедобычей, 28 из них входят в состав более крупных. 

Наталья Комарова отметила, что эксперты в ближайшее время прогнозируют снижение добычи. Восполнить объёмы добычи должны мелкие компании, за счёт внедрения инновационных технологий.

По мнению Натальи Комаровой, у малых и независимых недропользователей есть потенциал. Округ со своей стороны видит возможности, чтобы улучшить положение дел. В первую очередь это касается правовых, организационных и административных вопросов.

«Если говорить о правовом регулировании, то начиная от узаконивания термина «малое» «среднее нефтедобывающее предприятие». Распределение полномочий между федеральным центром и регионом с точки зрения оперативности принятия решений, например, месторождения до 5 млн тонн нефти с передачей в регионы для принятия всех решений», - подчеркнула глава региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи