Сб / 24 сентября 2022 /

Инвестиционное меню сформируют в Югре

26.11.2021 19:18
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре определили главный вектор инвестиционной политики региона на следующий год. Ставку сделают на масштабные инфраструктурные проекты. Об этом в своём обращении к жителям и депутатам рассказала губернатор Наталья Комарова.

Развитию капиталовложений в регион поможет запуск усовершенствованного механизма инвестиционного налогового вычета. Кроме того, усовершенствуют и механизм концессионных соглашений, который будет предусматривать взаимную ответственность частных инвесторов и чиновников.

Инвестиционные проекты и все меры поддержки, которыми смогут воспользоваться инвесторы, объединят в единую базу. По словам губернатора, к 1 мая следующего года сформируют пул эффективных инфраструктурных проектов, способных сгенерировать дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В целях обеспечения максимальной заинтересованности инвесторов важно предложить им весь спектр мер поддержки инфраструктурных проектов».
Исаков.jpg
Эдуард Исаков, сенатор Совета Федерации от Югры: «В инвестиционном послании на 2022 год Наталья Владимировна отметила, что тесно работает с федеральными органами исполнительной власти. В рамках инвестиционных проектов используется такой инструмент, которому уделяется большое внимание в Совете Федерации - это инструмент СЗПК (Соглашение защиты поощрения капиталовложений). Формируется «Югорское инвестиционное меню» - это тоже очень важно для инвесторов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи