Пт / 17 Августа 2018 /

Каким будет главный финансовый документ Югры? Депутаты сегодня примут бюджет региона

23.11.2017 08:22
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


Югорские депутаты сегодня примут бюджет региона на 2018 год, а также спланируют доходы и расходы на 2019 г. и 2020 г. В Ханты-Мансийске состоится 12-ое заседание окружной Думы шестого созыва. Всего в повестке более 20 вопросов. Ключевой - принятие основного финансового документа округа.

Традиционно югорская казна будет максимально социально ориентирована. В будущем году в округе планируют потратить около 200 миллиардов рублей, причем больше 70% - это расходы на социальную сферу. Так, например, на здравоохранение направят более 80 миллиардов рублей, то есть на лечение и поддержание здоровья каждого югорчанина заложено по 40 тысяч рублей.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Мы работаем в рамках публичных обязательств, в рамках обеспечения указов президента РФ. Мы разрабатываем механизмы финансирования перспективного развития. Деньги вкладываем в будущее. Все эти основные направления достаточно сбалансированы, учтены в данном бюджете».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен