Сб / 24 Августа 2019 /

Каждый четвёртый рубль в бюджете страны – югорский

29.05.2019 19:51
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Екатерина Кабанова


Деньги есть. Бюджет Югры за прошлый год исполнен на 100%. Доходы и расходы окружной казны обсудили сегодня на заседании депутатской фракции партии «Единая Россия».

В прошлом году фактические доходы региона составили почти 270 миллиардов рублей, а расходы 233. Из-за увеличения налоговых поступлений депутаты четыре раза корректировали бюджет в сторону повышения. В частности, дополнительные деньги направляли на снос балков и расселение аварийных домов. Всего на решения жилищного вопроса было выделено 17 миллиардов рублей. По итогам прошлого года Югра получила федеральный грант за пополнение федерального бюджета.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Если говорить о доле автономного округа в формировании бюджета страны, то это 26%. То есть, практически каждый четвёртый рубль из Ханты-Мансийского автономного округа. Поэтому я считаю, что мы позитивно исполнили бюджет прошлого года. Будем двигаться вперёд».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен