Чт / 23 сентября 2021 /

Количество негосударственных поставщиков в социальной сфере растет в Югре

13.07.2021 12:46
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – ugra.mk.ru

Читать новости Югра ТВ в

Рейтинг муниципальных образований по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных предпринимателей составлен в Югре по итогам 2020 года.

В результате среди городских округов первое место занял Ханты-Мансийск. На второй позиции – Покачи, на третьей – Урай. В рейтинге муниципальных районов лучшим стал Сургутский район. «Серебро» – у Белоярского района. Замкнул тройку лидеров Октябрьский район.

«За январь-июнь увеличилось число югорчан, выбирающих для получения услуги негосударственного поставщика. Например, в сфере образования этот показатель составляет 70 процентов. Также растет количество негосударственных поставщиков. В частности, в сфере социального обслуживания – 82 процента об общего числа поставщиков, в сфере физической культуры и спорта – 85,5 процента», – продолжила заместитель директор окружного департамента экономического развития Лариса Шанаурина на заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

По ее словам, за этот период негосударственные организации участвовали в оказании 57 услуг. В то же время региональный департамент социального развития внедрил еще 3 новых сертификата. Таким образом, в Югре в социальной сфере предоставляется 13 услуг с применением сертификатов. Ведется апробация технологии участия негосударственного сектора в социальном заказе, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

«Продолжается разработка механизма финансовой поддержки социальных предприятий. Этот статус получили 264 субъекта. С учетом изменения порядка работы по присвоению данного статуса к концу года ожидается увеличение до 300 социальных предприятий», – добавила Лариса Шанаурина.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи