Ср / 29 июня 2022 /

Лидеры нефтедобычи. В Югре назвали территории, где добывают больше углеводородов

17.12.2021 08:51
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - financialtribune.com, инфографика - ugra-tv.ru

Читать новости Югра ТВ в

Сургутский район находится в лидерах по объему добычи нефти среди всех территорий Югры. Такую информацию опубликовал портал UGRA-NEWS.RU, основываясь на показателях нефтедобычи в регионе за 10 месяцев 2021 года.

Предприятия, которые расположены на территории района, с начала года добыли около 58 млн тонн «черного золота». На второй позиции расположился Нефтеюганский район. Здесь добыча за 10 месяцев зафиксирована на уровне почти 39 млн тонн. Совсем немного отстал от соседа Ханты-Мансийский район с показателем 34 млн тонн.

Замыкает ТОП-8 нефтедобывающих территорий Белоярский район. Там компании могут похвастаться 1 млн тонн полезного ископаемого.

Нижневартовский район в нефтяном рейтинге только четвертый, зато муниципалитет уверенно лидирует по добыче газа. За 10 месяцев года там добыли более 10 млрд кубометров. Также в тройке по этому показателю Сургутский и Ханты-Мансийский районы.

Добавим, что по итогам 11 месяцев 2021 года в Югре добыли 196,6 млн тонн нефти, а газа - 30,6 млрд куб. м.

рейтинг новость №1.jpg

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи