Пн / 28 Сентября 2020 /

«ЛВЛ-Югра» готовит поставку продукции в Австралию

15.08.2020 12:17
#Экономика
#Нягань
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - neftegaz.press

На предприятии в Нягани побывала губернатор Югры Наталья Комарова.

Завод является крупнейшим предприятием в стране по производству ЛВЛ-бруса клееного из шпона, и единственным производителем такой продукции в Уральском федеральном округе. Подразделение «ЛВЛ-Югра» ежегодно производит 40 тысяч кубических метров бруса ЛВЛ. В перспективе увеличение мощности до 60 тысяч в год. На предприятии трудятся 197 человек.

90% продукции сейчас идёт на экспорт. Основным потребителем завода является Германия. А в ближайшее время готовится поставка в Австралию.

Наталья Комарова вместе с директором подразделения «ЛВЛ-Югра» Владимиром Добрыниным посетили рабочие цеха. Здесь губернатору показали, как идёт работа на предприятии. Завод «ЛВЛ-Югра» оснащён современным оборудованием фирмы RAUTE (Финляндия).

Аккредитованная лаборатория, совместно с Финским государственным научно-исследовательским институтом VTT, осуществляет постоянный контроль качества продукции, что позволяет добиваться стабильности получения заданных характеристик в готовом ЛВЛ-брусе, что имеет особое значение для конструкционного материала.
В производственный процесс постоянно внедряются инновационные разработки, позволяющие улучшать качество ЛВЛ-бруса, расширять диапазон его применения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи