Вс / 19 Августа 2018 /

На развитие детского этнографического отдыха в ближайшие три года потратят более 20 миллионов рублей

04.04.2014 13:05
#Экономика
Автор:

Из окружного бюджета в ближайшие три года будет выделено более 20 миллионов рублей на развитие детского этнографического отдыха. В прошлом году в детских этнооздоровительных центрах, этнолагерях и на этноплощадках отдохнули 503 ребёнка. Как заявила губернатор, в предстоящие три года необходимо увеличить число лагерей, в которых югорские дети смогут лучше узнать о жизни северных народов.

Затронули члены окружного правительства и тему экологического воспитания детей, утвердив распоряжение о проведении 12 международной акции «Спасти и сохранить». Общий объём финансирования акции составит порядка 16 миллионов рублей. Программа «Спасти и сохранить» включает в себя более 4 тысяч мероприятий.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры: «Основная из задач акции - это активная позиция человека. Потому что, как бы мы не охраняли, 100 инспекторов в службе есть, мы не закроем эту часть. Надо вовлекать человека. И здесь появляются маленькие дети, кроме того, активная часть пенсионного возраста. То есть все те слои населения, которые заинтересованы, мы постараемся вовлекать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен