Пт / 10 Июля 2020 /

На рынке труда в Югре выросла конкуренция среди соискателей

11.04.2020 13:16
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Черкасова, фото pixabay.com

Рекрутинговый портал hh.ru отмечает, что с февраля по март количество вакансий в Югре снизилось на 3%. А уровень конкуренции за рабочее место в ХМАО поднялся с 6,8 резюме на одну вакансию в феврале до 7,4 резюме на вакансию в марте.

Меньше всего вакансий стало в сфере науки и образования — -22% к февралю, в спорте, фитнесе, красоте — - 21%, в маркетинге, рекламе, PR — -19%, в страховании — -16%, в закупках — -13%.

Руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова поясняет, что на рынке по-прежнему востребованы недистанционные вакансии.

«К таким относится, например, сфера продаж. В целом здесь вакансий в марте стало меньше, чем в феврале, на 8%. Но падение произошло за счёт непродуктового ритейла, а вот розничная торговля продуктами питания и товарами повседневного спроса, а также онлайн-ритейл активно работают — здесь нужны сотрудники. Службы доставки очень нуждаются в курьерах, склады — в комплектовщиках, на тех и других вырос спрос», — сказала Осипова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен