Вс / 26 мая 2024 /

26.10.2023 09:48

На Урале начали изготавливать комплектующие для взятия крови

26.10.2023 09:48
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ОКБ г. Ханты-Мансийска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Свердловской области начали производить комплектующие для систем взятия крови. Их создают на заводе медицинских технологий в Каменске-Уральском.

На производстве изготовляют двухсторонние иглы для взятия венозной крови с камерой визуализации. Инвестиции в проект составили почти 130 миллионов рублей.

Как пишет «КП-Урал», завод также производит вакуумные пробирки с 2018 года. В 2024 году планируется наладить производство держателя.

Ранее мы сообщали, что известный полигон автомобильных покрышек в Нижневартовске пустят в переработку. В восьми километрах от города, на протяжении многих лет, скопилось около 70 тысяч тонн резины. Для её утилизации, в столице Самотлора построили завод.

Старые автомобильные покрышки здесь будут превращать в дизельное топливо, с помощью уникальной для России технологии. Оборудование способно перерабатывать не только резину, а также не используемый во вторичном обороте пластик и загрязнённую плёнку.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи