Ср / 01 декабря 2021 /

На ЮПИФ обсудили опыт работы Югры с инвесторами

08.10.2021 09:48
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Опытом Югры по привлечению инвесторов смогут воспользоваться другие регионы России. Об этом, в частности, говорили на пленарном заседании Национальной ассоциации агентств инвестиций и институтов развития, которое проходит в Ханты-Мансийске на площадке Югорского промышленно-инвестиционного форума.

Выступая с приветственным словом, губернатор Наталья Комарова отметила, что наш округ - в лидерах по привлечению инвестиций. Так по итогам прошлого года в регион удалось привлечь больше триллиона рублей, в том числе благодаря разнообразию предложений в разных сферах.  

Так, по системе государственно-частного партнёрства в югорских муниципалитетах строят школы, существует 5 соглашений по созданию 5 полигонов ТКО. Суммарная ёмкость этих проектов 10 миллиардов рублей. Также сейчас реализуется проект по производству молочных смесей.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации агентств инвестиций Рафаэля Хусяиншина, цель съезда - научить регионы привлекать инвестиции сообща, согласуя усилия в зависимости от потенциала и потребностей, а также делиться друг с другом самыми успешными практиками.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В июне 2020 года правительством региона перезагружен закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Для инвесторов предложены 11 проектных режимов. Мы считаем, что это развёрнутое предложение, как визитка, должно быть интересно инвесторам».
Хусяиншин.jpg
Рафаэль Хусяиншин, исполнительный директор НААИР: «Хороший опыт вашего региона в реализации соглашений концессий государственно-частного партнёрства. И многие регионы приехали сюда перенять этот опыт».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи