Вс / 12 Августа 2018 /

Наталья Комарова подписала дополнительное соглашение о сотрудничестве с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным

18.06.2015 19:07
#Экономика
Автор:

Наталья Комарова и президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин определили приоритеты социально-экономического партнёрства на 2015 год. Дополнительное соглашение о сотрудничестве они подписали сегодня на 19 Международном экономическом форуме, который открылся в Санкт-Петербурге. Известно, что объём финансирования мероприятий по соглашению составит почти 1,5 млрд. рублей. Большая часть этих средств пойдёт на благоустройство городов и районов округа. Это новые детские сады, дороги, а также культурные и спортивные мероприятия.

Ещё одно соглашение Югра подписала с агентством стратегических инициатив. Наш округ выбрали одним из четырёх пилотных регионов по реализации новой модели системы дополнительного образования детей. Уже известно, что в Югре создадут сеть опорных ресурсных центров, которые будут организованы по принципу индустриальных парков для предпринимателей, реализующих программы дополнительного образования. Там можно будет получить образование по техническим и инженерным специальностям. Центры откроются в Югорске, Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске. Сегодня программами дополнительного образования охвачены две трети югорских школьников, тогда как в среднем по стране - только половина.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен