Пт / 25 Сентября 2020 /

Наталья Комарова предложила сохранить особый налоговый режим для нефтяников

03.09.2020 11:17
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - фото - vybor.news; minenergo.gov.ru; mnr.gov.ru; admhmao.ru


Югра предложила меры поддержки нефтегазовой отрасли в России. Новые тренды обсудили накануне в ходе профильного рабочего совещания, в котором приняли участие крупные игроки на нефтяном рынке, а также министры энергетики и природных ресурсов.

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла предложения по реализации адресных мер, которые обеспечат устойчивость отрасли, в частности, сохранение на некоторых месторождениях особого налогового режима. По мнению главы региона, это позволит стимулировать освоение запасов с низкой рентабельностью.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Особую актуальность в сложившихся макроэкономических условиях приобретает реализация на пилотных месторождениях специального налогового режима по стимулированию и освоению запасов с низкой рентабельностью. Видим целесообразность продолжения апробации такого инструмента с целью перевода его на постоянно действующие механизмы».

Ещё одна инициатива губернатора - сформировать план мероприятий по реализации энергетической стратегии России до 2035 года. Предлагается сделать Югру центром отраслевых компетенций и площадкой для апробации федеральных решений. Также глава региона предложила создать открытую систему взаимодействия нефтегазовых компаний и органов власти, сообщает ОТРК «Югра»

Стоит отметить, что министры энергетики и природных ресурсов согласились рассмотреть предложения Натальи Комаровой.

Новак.jpg
Александр Новак, министр энергетики РФ: «Мы ведём большую работу по актуализации генеральных схем нефтяной и газовой отрасли также на период до 2035 года, где более детально будут отражены все задачи, цели и направления, а также мероприятия по достижению стратегических целей по развитию нефтяной и газовой отраслей».
 
Кобылкин.jpeg
Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ: «Ханты-Мансийский автономный округ, на территории которого добыто 12 миллиардов тонн нефти, будет обеспечивать ещё многие годы Россию и мир этим полезным ископаемым. Геологами Западной Сибири реализуются уникальные проекты с использованием передовых технологий, в том числе по извлечению трудноизвлекаемых запасов нефти».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи