Чт / 16 Августа 2018 /

Наталья Комарова сориентировала округ на сплочённость и призвала югорчан мобилизовать все силы для ускоренного рывка к современной Югре

09.12.2015 19:15
#Экономика
Автор: Телекомпания «Югра».

Подчёркивая опасность мировых угроз и предательство вчерашних партнёров, Наталья Комарова сориентировала округ на сплочённость и призвала югорчан мобилизовать все силы для ускоренного рывка к современной Югре. Ориентирами этого движения глава региона обозначила несколько направлений. В частности, регион должен сделать упор на повышение бюджетной эффективности с одной стороны, и рост доходов региона - с другой. Сенаторов и депутатов от Югры Наталья Комарова призвала к активному отстаиванию интересов земляков. А департаменту финансов поручила создать специальный раздел на официальном сайте органов власти – «бюджетный экран».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наша бюджетная стабильность имеет смысл тогда, когда надёжно обеспечивается качество жизни людей. Сейчас около 65% бюджетных вливаний приходятся на социальную сферу. На будущий год, с учетом ситуации в экономике и актуальной потребности в поддержке людей, мы еще больше усилили социальное ядро бюджета, нарастив финансирование социально-культурных программ почти на 6% от базы текущего года. Предлагаю зафиксировать обязательный минимум доли вложений в человеческий капитал с возможностью её отслеживания на «бюджетном экране».


Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Нам на сегодняшний день нужно решать вопрос о том, как привлекать дополнительные средства для того, чтобы бюджет пополнялся, чтобы мы гарантированно выполняли те социальные обязательства, которые взяли. На сегодняшний день в сфере налогообложения принято достаточно законопроектов, которые позволяют успешно развиваться индивидуальным предпринимателям, малому, среднему бизнесу и крупному».


Кононенко.jpg

Станислав Кононенко, председатель общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование»: «У нас было обозначено, что социальный бюджет не уменьшается, что все гарантии, которые были предоставлены, останутся. У нас идет увеличение и доступной среды, и если было 330, то на следующий год будет уже 416 миллионов. Это идет увеличение, оно показывает значимость этой программы».


Сальников.jpg

Александр Сальников, депутат Думы Югры: «Округ достаточно молодой, и всю социальную сферу, базу мы строили с нуля. И соответственно, это требует бюджетных затрат. Я надеюсь, что со временем отпадет необходимость вкладывать столько средств в социальную сферу, но сейчас, пока мы не создали базу, это делать нужно, и это правильно».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен