Чт / 20 Февраля 2020 /

Нижневартовску - 81 миллион рублей, Ханты-Мансийску - 80: в Югре распределили федеральный грант

09.12.2019 08:46
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, Елена Каткова, фото - Камил Кутушев


Муниципалитеты Югры получат дополнительное финансирование. Об этом рассказали на заседании окружного правительства. Это средства из федерального бюджета, которые автономный округ получил в виде гранта. Таким образом минэкономразвития России поощрило регион за эффективную работу, которую оценивали по нескольким параметрам.

В общей сложности больше миллиарда рублей распределят между 18 муниципалитетами Югры. Самую большую сумму получит Нижневартовск - 81 миллион рублей. В Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район перенаправят 80 и 76 миллионов.

Стоит отметить, что деньги направят в муниципалитеты округа на реализацию региональных программ. Дополнительные средства позволят отремонтировать школы и детские сады, а также создать комфортную городскую среду.

«Нашему региону выделен грант, распределена дотация из федерального бюджета за достижение значений уровня показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц, руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ в 2019 году», - прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен