Пн / 25 октября 2021 /

Новая форма финансовой поддержки социальных предприятий появилась в Югре

16.07.2021 12:06
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – газета-лп.рф

Читать новости Югра ТВ в

Изменения в государственную программу «Развитие экономического потенциала» приняли члены окружного правительства.

«Вводится новая форма финансовой поддержки социальных предприятий – гранты в форме субсидий на реализацию нового или ранее созданного проекта. Минимальный и максимальный размеры гранта – 100 и 500 тысяч рублей, соответственно», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова на очередном заседании окружного правительства.

подчеркнул, что данное решение направлено в числе прочего на успешную реализацию федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В соответствии с принятым решением установлены порядок и правила проведения конкурсного отбора; перечень затрат социальных предприятий, включая приобретение техники, аренду помещений; порядок осуществления контроля за соблюдением целей, условий предоставления гранта», – отметил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Роман Генкель.

Грант может быть предоставлен на аренду нежилого помещения, его ремонт; аренду и приобретение оргтехники и оборудования; выплаты по передаче прав на франшизу; технологическое присоединение к инженерной инфраструктуре; оплату коммунальных услуг; оформление результатов интеллектуальной деятельности и другие цели, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Постановление опубликовано на едином официальном сайте государственных органов Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи