Пн / 13 Августа 2018 /

Останется социально ориентированный. Югорские депутаты примут бюджет на 2018 год

23.11.2017 13:16
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


Югорские депутаты примут бюджет на 2018 год. Сегодня парламентарии собрались на 12 заседание окружной Думы шестого созыва.

Это заседание Думы - одно из самых главных в году. Депутаты принимают бюджет на будущий год, а так же планируют доходы и расходы на 2019 и 2020 годы. Накануне народные избранники уже обсудили проект закона. На заседании выступила Вера Дюдина - глава Департамента финансов. В будущем году в округе планируют потратить около 200 миллиардов рублей.  Причем 70% - это расходы на социальную сферу. То есть бюджет, уже традиционно, социально ориентирован. Так, на здравоохранение направят более 80 миллиардов рублей. То есть на каждого югорчанина заложено по 40 тысяч рублей на лечение и поддержание здоровья. В образование вольют более 60 миллиардов рублей, а на социальную защиту больше 28 миллиардов. Отдельная статья расходов посвящена повышению зарплат бюджетников.

Дюдина.jpg
Вера Дюдина, директор Департамента финансов Югры: «Муниципальным образованиям на повышения оплаты труда работникам отдельных категорий бюджетной сферы в рамках реализации Указов в 2018 году будут предоставлены межбюджетные трансферты, их уровень по сравнению с 2017 годом значительно вырос. Увеличен более, чем в три раза».
Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Мы в прогнозном плане принимаем бюджет на три года, но всё-таки мы сможем его корректировать и в 2018, 2019, и в 2020 году. И те вопросы, которые задавались депутатами, они будут, безусловно, учтены при этих корректировках».
Всего на повестке дня у депутатов 22 вопроса. В том числе народные избранники внесут правки в закон об образовании детей-инвалидов. Об этом более подробно смотрите в вечернем выпуске программы «Новости».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен